(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
Objetivou-se por meio deste trabalho, avaliar a composição química de cascas de banana tratada com cal virgem. O ensaio foi conduzido seguindo o delineamento inteiramente casualizado com 8 tratamentos e a testemunha em 3 repetições. As cascas de banana foram tratadas com 1, 2, 3 e 4% de cal virgem com base na matéria natural e posteriormente pré-secas ao sol durante 120 horas. Houve efeito (P<0,05) da inclusão de cal virgem sobre os teores de matéria seca e da proteína bruta em relação à testemunha. Houve redução de 16,39 e 21,51% para o carboidratos totais e carboidratos não-fibrosos, respectivamente, no nível de 4% em relação à testemunha. Em relação á composição química recomenda-se a não utilização da cal virgem em cascas de banana.