(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
Objetivou-se avaliar o desempenho de juvenis de tilápia do Nilo alimentadas com rações contendo a alga Schizochytrium sp., adicionada em diferentes níveis. Foram utilizadas 240 tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e doze peixes por aquário. Os alevinos foram alimentados com cinco dietas com a mesma composição nutricional, sendo a dieta controle isenta de Schizochytrium sp. e as outras quatro com inclusão de 10, 20, 30 e 40g de Schizochytrium sp. kg-1. Os peixes foram alimentados quatro vezes ao dia até a saciedade, evitando sobras de alimento. Aos 56 dias, as seguintes variáveis de desempenho foram obtidas: consumo de ração, peso final, ganho de peso, conversão alimentar, biomassa final e sobrevivência. Os resultados foram comparados utilizando-se ANOVA. Houve efeito linear para o peso final, ganho de peso, biomassa final, ganho de biomassa e sobrevivência. Para os outros parâmetros de desempenho não foram observados diferenças. Conclui-se que a inclusão de 40 g de Schizochytrium sp. kg-1 na ração melhora o desempenho de tilápia do Nilo.