(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
A eficiência reprodutiva tem importância significativa nos indicadores de produtividade, dessa maneira, práticas de manejo influenciam o desempenho reprodutivo e afetam os indicadores dos sistemas pecuários. Com a redução da idade ao primeiro acasalamento, pode-se melhorar a eficiência reprodutiva do rebanho por meio de uma maior pressão de seleção, diminuindo o intervalo entre gerações com retorno mais rápido dos investimentos. Esta revisão tem como objetivo abordar os temas que interferem diretamente com a entrada de novilhas de corte na puberdade.