(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
O trabalho foi realizado em três ilhas do Rio São Francisco, Norte do Estado de Minas Gerais, com o objetivo de determinar os atributos químicos e físicos dos solos e classificar as terras quanto à sua capacidade de uso. Nas três ilhas foram coletadas amostras de solo na camada superficial e subsuperficial, ao longo de um transecto e informações para o enquadramento das terras no Sistema de Capacidade de Uso. De modo geral, os solos das ilhas são eutróficos e com baixa disponibilidade de fósforo. As terras foram enquadradas nas classes V e VI do Sistema de Capacidade de uso devido, principalmente, ao risco de inundação e seca prolongada, respectivamente.