(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2021)
O objetivo do presente trabalho foi identificar as dificuldades dos consumidores na aquisição de alimentos orgânicos da cidade de Unaí-MG . Os métodos utilizados para este trabalho foram através de uma pesquisa exploratória e também por amostragem não probabilística por conveniência estruturado em forma de formulário. Os resultados ilustram que as dificuldades encontradas pelos consumidores ao adquirir alimentos orgânicos em Unaí-MG, em primeiro lugar destaca-se o preço para 44% dos respondentes, seguido pela falta destes alimentos nos mercados para 38% dos respondentes, pois segundo os respondentes os alimentos são caros, e a falta nos mercados. Outro achado da pesquisa foi que os respondentes que incluiram alimentos orgânicos não só, tem uma alimentação mais saudável para 66% dos respondentes, mas também uma melhora na qualidade de vida, para 86% dos respondentes.