(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2021)
Objetivou-se realizar o levantamento dos aspectos geológicos e pedológicos bem como interpretações sobre fertilidade dos solos do município de Montes Claros – MG. O levantamento foi realizado a partir de dados de literatura, de incursões a campo para verificação de informações, de descrição de perfil de solo e de resultados de análises químicas e físicas de solo. Ao final foram sistematizadas recomendações gerais de uso e manejo para as principais ordens de solo do município, com destaque para a calagem, fertilização com nitrogênio e fósforo, e adoção de práticas de incremento da matéria orgânica e de conservação do solo.