Novos híbridos de tomateiro com potenciais para uso agrícola / New tomato hybrids with potential for agricultural use (Caderno de Ciências Agrárias, 2018)
O tomateiro é uma das hortaliças mais consumidas no mundo, e possui elevada diversidade genética. Diante disso, objetivou-se selecionar novos híbridos não comerciais de tomateiro com potenciais para uso agrícola. Para tanto, utilizou-se híbridos de tomateiro no delineamento em blocos casualizados com seis repetições e espaçamento de 1,15 m entre linhas e 0,60 m entre plantas. Semanalmente avaliou-se o número de folhas, altura de planta, comprimento da ráquis, número e comprimento do entre nó. Na colheita foi determinado a cor, peso, defeito, formato, comprimento e largura dos frutos, número de lóculos, espessura da casca, acidez e o °Brix dos híbridos. Os dados foram submetidos à análise de variância e suas médias comparadas pelo teste de Tukey a p