Tendência genética e fenotípica para produção de leite de acordo com o ano de parto de vacas da raça Guzerá (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
Objetivou-se estimar as tendências genéticas e fenotípicas para a produção de leite e teor de sólidos de vacas primíparas da raça Guzerá de acordo com o ano de parto. As tendências genéticas e fenotípicas para produção de leite e sólidos totais foram respectivamente de 12,81 kg/ano e 8,2 kg/ano. Apesar de positivo, os ganhos genéticos estimados para produção de leite, essa característica pode ter um aumento com a implementação de programas de melhoramento genético eficientes que estimulem o produtor a promover aumento da mesma.