Avaliação visual - EPMURAS descritivo (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
Desenvolvido pelo zootecnista William Koury Filho e colaboradores, o EPMURAS® - Retrato Falado é uma ferramenta que descreve o animal. Com ela, o criador tem a oportunidade de conhecer seu rebanho quanto ao tamanho, profundidade e arqueamento de costelas, evidência de massas musculares, além de tamanho e posicionamento de umbigo, expressão racial, aprumos e sexualidade. Eficiente na segmentação de rebanho para seleção ou cruzamento industrial e direcionamento de acasalamentos, também pode ser utilizado como informação para argumento de venda em complemento a outros dados fenotípicos e avaliações genéticas.