DOENÇAS INFECCIOSAS EM CRIATÓRIOS DE OVINOS NAS MESORREGIÕES NORTE DE MINAS E VALE DO JEQUITINHONHA - MINAS GERAIS - BRASIL (Caderno de Ciências Agrárias, 2015)
Objetivou-se realizar o diagnóstico das principais enfermidades que acometem as explorações ovinas nas mesorregiões Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha, MG. O diagnóstico foi realizado em trinta propriedades de ovinos do Norte de Minas e em dez propriedades do Vale do Jequitinhonha, no qual os animais foram escolhidos de forma aleatória, realizando exames clínicos e análise epidemiológica. A mastite clínica e pododermatite apresentaram diferença  significativa  (p0,01), quando relacionadas a duas mesorregiões. As enfermidades estudadas apresentam-se com elevada frequência nas duas mesorregiões, indicando a necessidade de adoção de práticas adequadas de manejo e prevenção de enfermidades.