Diversidade de psilídeos e suas plantas hospedeiras (Insecta, Hemiptera, Psylloidea) no Parque Estadual Caminho dos Gerais e arredores, MG, Brasil (Caderno de Ciências Agrárias, 2021)
A fauna de psilídeos do Parque Estadual Caminho dos Gerais e seus arredores é descrita com base em um levantamento recente. Vinte e três espécies foram registradas nos municípios de Gameleiras, Mamonas e Monte Azul, de onde nenhum registro anterior é conhecido. Dez das espécies são conhecidas, três são provisoriamente referidas como espécies descritas devido ao material insuficiente e dez constituem táxons não descritos. Uma das espécies é relatada pela primeira vez para o estados de Mato Grosso do Sul e outra para Minas Gerais. Quase metade das espécies estão amplamente distribuídas, mas duas espécies parecem ser endêmicas da região. Quinze espécies estão associadas a Fabaceae, um padrão que reflete um padrão geral em Psylloidea.