Técnicas e tecnologias de mitigação de gases na produção animal (Caderno de Ciências Agrárias, 2022)
A utilização de práticas e recursos para diminuir as emissões de gases de efeito estufa na agropecuária é assunto de grande importância nos dias de hoje, pois, em nível de opinião pública e internacional são mais vistas de forma nega- tiva, sendo representada como uma ameaça ao meio ambiente e uma das responsáveis pela emissão de gases de efeito estufa no Brasil. O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão de literatura abordando o conhecimento desses fatores é a importância para que se realize o manejo mais adequado e utilize tecnológicas no campo que possam contribuir para mitigação de gases. Nesta revisão aborda-se práticas de manejo, como utilização de suplementos múltiplos com intuito de aumentar a produtividade e redução das emissões de gases pelo aumento da produção de propionato e aditivos moduladores de fermentação ruminal que além de aumentar a produtividade diminuem a perda de carbono pela rota de fermentação dos glicídios, contribuindo também para uma atividade sustentável, produtiva e rentável que são os pilares da sustentabilidade.