Consumo e perfil metabólico de cabritos alimentados com gordura inerte de palma na ração (Caderno de Ciências Agrárias, 2022)
Objetivou-se avaliar dietas contendo diferentes níveis de inclusão de gordura inerte de palma como suplemento ali- mentar sobre o consumo de nutrientes e parâmetros bioquímicos de cabritos em desenvolvimento. Foram utilizados 16 cabritos (Anglo Nubiano x Saanen) com médias de 60 dias de vida e 18,66 kg de peso vivo. Dieta composta por silagem de sorgo e concentrado com inclusão de gordura. Cada proporção de inclusão consistiu em um tratamento dietético: 0; 25; 50 e 75 Gramas/animal dia de EnerFAT®. Os animais eram alimentados as 08h e 16h com dietas formuladas seguindo recomendações do NRC (2007). O sangue foi coletado por venopunção da jugular com auxílio de tubos vacutainer® com ativador de coágulo. Avaliou-se as concentrações de metabólitos energéticos, proteicos e enzimas hepáticas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. Os dados foram avaliados por estudo de regressão considerando significância P