Avaliação de cultivares de milho para consumo in natura em Jataí-GO (Caderno de Ciências Agrárias, 2019)
A cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares comerciais de milho para consumo in natura nas condições edafoclimáticas de Jataí, região Sudoeste do Estado de Goiás nos períodos de safrinha e safra de verão. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 10 cultivares. Foram avaliadas as características: altura de planta, altura inserção de espiga, diâmetro e comprimento de espigas, produtividade de espigas com palha e sem palha, produtividade comercial e teor de sólidos solúveis. Todas as cultivares avaliadas na safrinha apresentaram características para o consumo in natura na forma de milho verde, já para as cultivares cultivadas na safra a cultivar BM 840 foi a que apresentou maior produtividade de espigas para o consumo na forma de milho verde.