(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Estuda-se a “atitude dramática” que assume a narrativa de “Feliz aniversário”, de Clarice Lispector, mediante a análise dos traços dramáticos presentes no conto e do debate travado entre o narrador e um falante dramático básico, um tempo dramático e um tempo narrativo, o espaço descrito como cenário e a ação que se desenvolve fundamentalmente em forma dramática. Se estudia la “actitud dramática” que asume la narrativa de “Feliz Aniversário”, de Clarice Lispector, mediante el análisis de los rasgos dramáticos presentes en el cuento, y del debate que se entabla entre el narrador y un hablante dramático básico, un tiempo dramático y un tiempo narrativo, el espacio descripto como escenario y la acción que se desarrolla fundamentalmente en forma dramática.