(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Neste artigo, faz-se uma breve reflexão sobre o lugar ocupado pela literatura oral na historiografia literária brasileira. Nesse sentido, os estudos dessa modalidade de literatura são associados aos da corrente não-oficial da história, a partir dos quais se vislumbra a possibilidade de inclusão da literatura oral nessa historiografia literária. Dans cette article, on fait une brève réflexion à propos du lieu occupé par la littérature orale dans l’historiographie littéraire brésilienne. Dans ce sens là, les études de cette modalité de littérature sont associés à celles du courant nonofficiel de l’histoire à partir desquelles on peut entrevoir la possibilité de l’inclusion de la littérature orale dans cette historiographie littéraire.