(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Apresenta-se, neste artigo, um documento inédito português do século XVII. De sua análise emergem a personagem histórica e a figura humana e feminina de Catarina de Bragança. Seu valor como fonte para pesquisa da língua portuguesa do século XVII é também estabelecido. In this article, an unpublished 17th century portuguese manuscript is presented. Both the historical character and the human figure of Catarina de Bragança are brought up by its analysis. Its value as a source of the 17th century portuguese language is also established.