(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Este trabalho pretende apresentar uma análise preliminar do uso de um mecanismo coesivo – o articulador onde – em textos orais e escritos, produzidos por alunos e professores universitários. Pretendo mostrar, através de exemplos extraídos de vários textos, diferentes usos desse mecanismo bem como discutir sua atuação tanto no âmbito da sentença quanto no âmbito do discurso. This paper presents a preliminary analysis of the use of the item onde (where) in oral and written texts produced by university students and professors. We intend to show, through several examples found in many texts, different uses of this coesive mechanism and also to discuss a possible enlargement of its field of action.