(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Pretendeu-se, com este estudo, descrever, nos seus aspectos mais relevantes, a recepção de Os Lusíadas em França até ao século XVIII, de forma a melhor entender o prestígio que este autor e a sua epopeia, actualmente, gozam nesse país. On a prétendu, avec cet étude, décrire, dans ses aspects les plus importants, la réception de Os Lusíadas en France jusqu’au siècle XVIII, de manière à mieux comprendre le préstige que cet auteur et son épopée, actuellement, jouissent dans ce pays