(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1999)
Este texto procura relativizar uma certa crítica que vê, na poética simbolista de Cruz e Sousa, a presença de determinados postulados parnasianos. Cet’ article cherche à mettre en question les influences parnassiennes dans la poétique symboliste de Cruz e Souza.