(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1999)
Discute-se a relação entre literatura e nação, tomando-se como referência tendências literárias expressivas das literaturas africanas de língua portuguesa. Salientam-se aspectos dessas literaturas que exibem, no trabalho com a linguagem, intensos conflitos entre projetos de nação e manifestações da tradição ancestral. This paper discusses the relationship between Literature and Nation taking as reference the impressing literary tendences from African Portuguese language literature. Aspects from this Literature are brought up showing at the work with language the intense conflicts between the Nation projects and the manifestations of ancestral tradition.