(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2000)
Neste artigo, é apresentada análise da Cantiga nº 110 das Cantigas de Santa Maria, de D. Afonso X, o Sábio. A análise incide na interpretação das expressões hiperbólicas com que o poeta louva Santa Maria. Dans ce texte, on présente une analyse de la chanson (cantiga) numéro 110, originaire de l’oeuvre Les Chansons de la Sainte Maire (Cantigas de Cantiga de Santa Maria) du roi D. Afonso X, le Savant. Cette analyse se dédie à l´interprétation des expressions hyperboliques par lesquelles le poète fait des éloges à la sainte Marie.