(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2000)
Partindo das relações entre Eros e Logos, estabelecidas por Platão em O Banquete, Fedro e Lisis, procuramos discutir, neste trabalho, o homoerotismo n’A Correspondência de Fradique Mendes, manifesto através do olhar seduzido do narrador pelo corpo masculino e de uma fala excessiva sobre o corpo de outro homem. À partir des relations entre Eros e Logos, établiés par Platão dans O Banquete, Fedro et Lisis, voulons discutir dans ce travail, l’homoérotisme dans A Correspondência de Fradique Mendes, évident à travers du regard seduisé du narrateur par le corps masculin et aussi d’un discours excessif sur un corps d’autre homme.