(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Após breve reflexão sobre a noção de alteridade do ponto de vista da psicanálise e do de Roland Barthes, o artigo propõe uma leitura do conto O Espelho, de Guimarães Rosa, com ênfase nas relações entre leitura e alteridade. Après une brève réflexion sur la notion d’altérité du point de vue de la psychanalyse et de celui de Roland Barthes, l’article propose une lecture du conte O espelho, de Guimarães Rosa, avec l’accent mis sur les rapports entre lecture et altérité.