(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Este ensaio analisa o conto “A terceira margem do rio”, de João Guimarães Rosa, com o objetivo de explorar nele, mediante o viés da ambivalência, as complexas relações entre filho e pai, a partir de uma perspectiva literária e filosófica. Dans cet essai, on analyse le conte A terceira margem do rio, de João Guimarães Rosa, avec l’ objectif d’ y étudier, par la voie de l’ ambivalence, les complèxes rapports entre père et fils, à partir d’ une perspective littéraire et philosophique.