(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Este texto propõe uma análise do conto “Nada e a nossa condição”, de Primeiras estórias, em que se relaciona o conteúdo do conto com a sequência de símbolos que o representa na orelha do livro. Objetiva, ainda, evidenciar a consciência metalingüística e semiótica de Guimarães Rosa, que utiliza os recursos icônicos da perigrafia para criptografar seus textos. Ce travail propose une analyse du conte “Nada e a nossa condição”, de Primeiras estórias, mettant en rapport son contenu et la séquence de symboles qui le représente dans la partie saillante de la couverture du livre. Il prétend, aussi, montrer la conscience métalinguistique et sémiotique de Guimarães Rosa, qui utilise les éléments iconiques de la périgraphie pour criptographer ses textes.