(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Centrando-se em A Princesa e o Pegureiro e Sonetos Antigos, os dois livros iniciais de Obra Poética de Abgar Renault, o texto explora a relação entre a experiência vivida e o discurso poético do autor, detendo-se particularmente nas variações estilísticas que, prosseguindo em sua prática escritural subsequente, contribuem para projetar o conjunto da obra como um vasto painel pós-moderno, representativo de toda a poesia brasileira no século XX. Focusing on A Princesa e o Pegureiro and Sonetos Antigos, the first two books of Abgar Renault’s Obra Poética, the paper explores the relationship between poetic discourse and the author’s lived experience, particularly stressing the stylistic variations which, underlying Renault’s subsequent scriptural practice, contribute to project his work as a vast postmodern tableau, representative of the whole of twentieth-century Brazilian poetry.