(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
O autor faz primeiramente uma introdução exaustiva à problemática da explicação do que é a saudade, e acaba por oferecer uma tentativa pessoal de explicação. Depois, trata de ver as peculiaridades da forma de ver a saudade que aparece na obra Sentimento do Mundo, do Itabirano Carlos Drummond de Andrade, mostrando as divergências que esta apresenta com respeito à obra do grande poeta-filósofo da Saudade, Teixeira de Pascoaes. El autor nos ofrece, primeramente, una introducción exhaustiva a la problemática explicación de lo que significa la saudade, y acaba ofreciéndonos un intento personal de explicación. Después, trata de ver las peculiaridades de la forma de ver la saudade que aparece en la obra Sentimento do Mundo, del Itabirano Carlos Drummond de Andrade, mostrando las divergencias que ésta presenta respecto a la obra del gran poeta-filósofo de la Saudade, Teixeira de Pascoaes.