(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2005)
A obra poética de João Cabral de Melo Neto é permeada por imagens de cidades. Analisá-las implica desenvolver discussões em torno do processo metalinguistico desta poesia e das questões de representação e epistemologia literárias. Estes pressupostos serão desenvolvidos neste texto, excluindo as imagens de Recife e Sevilha, as quais demandam um trabalho à parte. João Cabral de Melo Neto’s poetic work is permeated by city images. To analyse them implies the development of discussions around the metalinguistic process of this poetry and of literary epistemology and representation matters. These presuppositions are elaborated in this text, except Recife and Sevilla’s images, which demand an effort aside from this paper.