(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
Este artigo analisa as relações entre memória e espaço urbano no romance Os rios morrem de sede, de Wander Piroli. A deterioração das condições de vida nas grandes cidades, com a conseqüente perda da identificação entre o homem e o espaço configura um tema central na obra do autor, do qual emerge a força da memória como mecanismo de resgate do passado e construção da identidade. This article aims at analizing the links among memory and urban space in Wander Piroli’s Os rios morrem de sede. The deterioration of life conditions inside large cities as well as the lack of identificantion between human beings and the surrounding space constitute the central themes of Piroli’s work, from where memory emerges as a strategy of reconciling the past and building a new identity.