(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
Esse artigo apresenta alguns textos inéditos do poeta Carlos Drummond de Andrade, escritos nos anos 20, e que atestam seu diálogo com a tradição poética, revelando-o não como um autor típico dos anos 30 da poesia brasileira, como muitas vezes insiste a historiografia literária, mas como um poeta bastante envolvido nos combates literários e experimentações estéticas dos anos 20. This article presents some unpublished texts of the poet Carlos Drummond de Andrade, written in 1920’s, that certify its dialogue with the poetical tradition, disclosing him not as a typical author of the 1930’s of brazilian poetry, as many times insists the literary historiography, but as a really involved poet in the literary combats and aesthetic experimentations of the 1920’s.