(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
A poesia de Mário Quintana, vista pelo viés do humor, tanto como arma de ataque à crítica dogmática e ao “leitor-crítico”, quanto como forma de defesa contra os percalços da existência. La poésie de Mário Quintana, vue par le biais de l’humour, et comme ataque aux critiques dogmatiques et aux “lecteurs-critiques”, et comme défense contre la douleur de vivre.