(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Pelo menos desde o Quixote, a apresentação de um romance ou relato como edição de manuscritos alheios tem sido procedimento narrativo recorrente. O propósito do artigo é discutir o sentido e as funções desse artifício. At least since Don Quijote, it has become a recurrent narrative procedure to structure a novel or story by means of the transcription of somenone else’s manuscripts. The purpose of this paper is to argue the meaning and uses of such resource.