(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
O mestre, livro de Ana Hatherly publicado em 1963, é um romance experimental construído numa estrutura similar à dos jogos, com uma ordem, objetivos e regras específicas. Este artigo faz uma análise do caráter lúdico da obra a partir das formulações teóricas de Johan Huizinga. O mestre, book by Ana Hatherly published in 1963, it is an experimental novel constructed in a structure similar to games, with an order, aims and specific rules. The present article analyses the work’s playful feature in the light of the theoretical formulations by Johan Huizinga.