(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este artigo visa a uma primeira investigação das relações oblíquas do conto “P III: duas vezes Ela” (e também dos outros dois contos de Três mulheres de três PPPês) de Paulo Emílio Sales Gomes com o gênero cinematográfico brasileiro (dos anos 1970) conhecido como “pornochanchada”, assim como, por meio desta investigação, a uma tentativa de esboçar uma descrição da natureza peculiar do cômico erótico-obsceno desta ficção de Paulo Emílio. Cet article vise à une première investigation des rapports obliques de la nouvelle “P III: duas vezes Ela” (ainsi que des autres deux nouvelles de Três mulheres de três PPPês) de Paulo Emílio Sales Gomes avec le genre cinématographique brésilien (des années 1970) connu comme “pornochanchada”, aussi bien que, par le moyen de cette investigation, à un essai d’ébaucher une description de la nature particulière du comique érotique-obscène de cette fiction de Paulo Emílio Sales Gomes.