(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2010)
A Rainha dos Cárceres da Grécia, de Osman Lins, é um romance construído na forma de diário que discute a própria arte romanesca, utilizando o dialogismo, a alegoria, a alusão, a citação, a colagem, a paródia e outras formas intertextuais. A Rainha dos Cárceres da Grécia by Osman Lins is a novel written as a diary, and discusses the crafts of writting a novel itself, by using dialogism, alegory, alusion and quotation, assemblage, parody, as well as other intertextual resources.