(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2010)
Este artigo analisa o filme “Singularidades de uma rapariga loira” – do cineasta português Manoel de Oliveira – em suas relações de proximidade e distanciamento do conto homônimo de Eça de Queirós, que lhe serviu de inspiração. Cet article analyse le film “Singularidades de uma rapariga loira” du réalisateur portugais Manoel de Oliveira d’après le conte homonyme de l’écrivain Eça de Queirós qui lui a inspiré. On essaye d’y observer le rapprochement et l’écartement entre les deux ouvrages.