(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
O jogral como figura representativa da religiosidade no período do apogeu do culto mariano será estudado numa perspectiva comparativa, com comentários sóciohistóricos, a partir de uma canção piedosa francesa e de uma Cantiga de Santa Maria. Le jongleur en tant que figure représentative de la religiosité à l’apogée du culte marial, sera étudié dans une perspective comparative, suivie de commentaires socio-historiques, à partir d’une chanson pieuse française et d’une cantiga de Santa Maria.