(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Este artigo procura fazer uma análise dos diálogos do filme Garden Party dos Açores, de Manoel de Oliveira, escritos por Agustina Bessa-Luis. Cet article a pour but une analyse interprétative des dialogues du film Party de Manoel d’Oliveira écrits par l’ écrivain Agustina Bessa-Luis. L’objectif principal est de montrer que par une mise en scène élaborée pour causer un effet de recherche avec le spectateur à propos des angoisses des personnages, le récit révèle finalement la nécessité de transformer la condition humaine.