(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2012)
O objetivo deste trabalho é demonstrar a importância da contribuição da crítica genética e da estilística ao processo de análise de poemas e, de modo especial, aos modos de leitura do misterioso e instigante poema “Sainte”, de Mallarmé. Le but de ce travail est de démontrer l’importance de la contribution de la critique génétique et de la stylistique au procès d’analyse de poèmes et, de manière spéciale, aux possibilités de lecture du mystérieux et stimulant poème “Sainte”, de Mallarmé.