(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2013)
Este texto desenvolve reflexões em torno da presença de fotografias na primeira parte de Eu hei-de amar uma pedra, de António Lobo Antunes, buscando, sobretudo, perceber a dimensão metalingüística que se pode depreender do tratamento conferido pelo autor às imagens fotográficas que permeiam o discurso do principal narrador desta parte do romance. The present text develops some reflections on the presence of pictures in the first part of Antonio Lobo Antunes’ I Shall Love a Stone, endeavoring, above all, to perceive the metalinguistic dimension which can be noticed from the treatment author assigns to the photographic images around this part of the novel’s main narrator speech.