(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2013)
O artigo tem como objetivo destacar o principal impulso da ficção António Lobo Antunes, a fim de entendê-la a partir dos investimentos que caracterizam as suas opções formais. Neste sentido, o processo de leitura de sua obra obedece a uma interpretação panorâmica de significados inscritos na sua produção ficcional, que está estreitamente relacionada com a busca de uma leitura frontal do objeto artístico em sua materialidade. The article aims to highlight the main thrust of fiction António Lobo Antunes, in order to understand it from the investments that characterize its formal options. In this sense, the process of reading his work obeys a panoramic interpretation of meanings inscribed in its fictional production, which relates closely to the pursuit of a front reading of the artistic object in its materiality.