(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2014)
Neste texto, procura-se expor o estudo crítico , realizado por Yves Bonnefoy, da poesia de Marceline Desbordes-Valmore. Nele, ao mesmo tempo em que faz uma análise da obra da poeta do romantismo francês, Bonnefoy dá a conhecer suas próprias posições em relação ao ato poético. Ce texte cherche à montrer l’étude critique réalisée par Yves Bonnefoy de la poésie de Marceline Desbordes-Valmore. En même temps qu’il fait une analyse de l’oeuvre de la poète du romantisme français, Bonnefoy fait connaître ses positions mêmes en ce qui concerne l’acte poétique.