(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2016)
O presente estudo centra-se, particularmente, na teoria poética de Fernando Pessoa e de António Mora, procurando captar os elementos que se inspiram e se constroem em consonância com os motivos e as ideias patentes na poética de Aristóteles. Num primeiro momento o trabalho expõe algumas das ideias fundamentais da teoria poética de Fernando Pessoa e do pré-heterónimo António Mora, revelando os elementos constitutivos da concepção poética clássica. Num segundo momento, o estudo explora algumas características que compõem a arte poética de Aristóteles na sua Poética, reapropriadas por Fernando Pessoa na sua estética literária e filosófica.