(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2017)
Este artigo compara duas escritoras-educadoras brasileiras – Zalina Rolim e Helena Morley – que escreveram e publicaram no final do século XIX, uma paulista e outra mineira, uma poetisa e outra narradora, ambas preocupadas com a educação infanto-juvenil e ambas revelando nas suas obras literárias, cada qual a seu modo, aspectos relevantes da burguesia brasileira à sua época e da condição feminina no seio da família burguesa.