(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
O presente artigo visa abordar o modo como os contos da obra Histórias de ver e andar, de Teolinda Gersão, e os contos de La sueñera, de Ana María Shua, manifestam, especialmente, através do tema do olhar a percepção de distintos aspectos, que podem (ou não) conduzir a determinado movimento. Para tal são referências, entre outros, Cortazar e Merleau-Ponty. Dessa forma, observam-se e questionam-se alguns limites da percepção entre o real, o onírico e o ficcional.