(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Este ensaio lê a incerteza e a incongruência dos textos de Agustina Bessa-Luís, atendendo a Joia de família em particular, como mecanismo operativo de verosimilhança. Paralelamente, discutir-se-á a figuração do narrador agustiniano, interventivo, segundo a noção de polimodalidade focal, interessando, sobretudo, perspetivar a focalização restritiva plural por oposição à omnisciência, cuja subversão conduz à ironia enquanto realização técnica nos textos agustinianos.