(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Este artigo aborda o modo como Agustina trata o tema da sexualidade em algumas de suas obras ficcionais e ensaios, partindo do conto “Um inverno frio” (1973), em que o assunto é tratado de forma concisa e enigmática. São apontados e comentados exemplos em outras obras, sem a pretensão de esgotar o assunto.