(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Um dos mais profícuos reis de Portugal e um dos grandes trovadores, Dom Dinis foi, além disso, um rei peregrino, que percorreu o Caminho Português a Santiago de Compostela, fato ignorado pelos historiadores, e que Rossi Vairo (2012) trouxe à luz, tema que será aqui abordado. Com ênfase neste último aspecto – rei-peregrino –, estudase neste artigo alguns principais fatos da vida do grande rei e das suas relações com o seu tempo.