(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
A partir do texto “Uma exposição de Armanda Duarte” (LOPES, 2014, p.644), da poeta portuguesa Adília Lopes, podemos perceber uma relação de espelhamento midiático (MOSER, 2006, p.55) entre a poeta e a artista Armanda Duarte. Realizando uma espécie de écfrase curatorial, conceito elaborado recentemente por Lancman e Pereira, a poeta descreve as obras de arte de Duarte, realizando a transposição da exposição de arte contemporânea para o texto literário e, consequentemente, descreve também a sua poética, pois podemos identificar elementos em comum entre a produção da poeta e da artista.